注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的博客

平如镜,静如水

 
 
 

日志

 
 

[原创] 回首我的2007  

2008-01-02 21:33:20|  分类: [原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的真快,2007年已经过去,2008年已经到来了。回想这一年,许多事就像前几天的事一样,历历在目。

在这一年里,上半年我主要是在院里作一些工程的前期工作及部分绘图、核图工作。我先后参加了珲春发电厂三期扩建工程、内蒙古扎兰屯电厂、内蒙古乌拉盖电厂、赤峰大唐富龙电厂等十余项工程的厂址选择及方案论证。共完成设计图纸近百张,完成专题报告近百页,全年累计出差天数约200余天。

最近我又在《黑龙江电力技术》杂志上发表了一篇论文,现已出版见刊。

下半年我参加了马来西亚沐胶电站工程,来到了马来西亚的沐胶,一转眼已180天多了。

我在这里渡过了我国的中秋节和国庆节。

我在这里还渡过了穆斯林的开斋节和基督教圣诞节,并到穆斯林教徒和基督教教徒家里做客,亲身了解、体验了他们过节的习惯、风俗,品尝了他们自己制作的小点心。这是我第一次近距离接触穆斯林教徒和基督教教徒,也是在国外过的第一个开斋节和圣诞节。

我还参加了一个马来人的婚礼。了解了马来人婚礼的习惯、风俗和过程,并品尝了马来人的婚宴。

我还有幸参加了马来西亚砂捞越州第十一届华语歌曲精英大奖赛,让我再一次感受到了在外华人的一片爱中国情。参加这次华语歌曲精英大奖赛是很不容易的。因她是马来西亚最大的华语歌曲精英大奖赛,相当于国内的CCTV电视歌手大奖赛,在马来西亚享有很高的知名度和关注度,非常受马来西亚华人的喜欢。她每年举办一次,每次换一个地方,每次都在每个省的省会举行。也就是说,马来西亚沙捞月州华语歌曲精英大奖赛要每十年才能到当地举办一次。哇!我在这里能赶上一次也算是幸运的了。

11月,在身边的几位同事的鼓动和影响下,我也开了自己的博客。

在这短短的一个月里,通过开博、写博、读博、回博,使我从中尝到了开博的乐趣,也从中获益非浅。

我开博、写博的目的和宗旨是:以博会友,增进了解,互相学习,共同提高。

通过开博,使我结实了天南地北许许多多的朋友,有国内的也有国外的。到目前为止,我已发表了20余篇文章(均为原创),50余幅照片(均为原创)。我的总访问量已达2000余人次,我的好友人数约150余位,我已被约200余位博友接受为好友,我根据自己的兴趣和爱好以及对圈子的满意度有选择的加入了20余个圈子。

由于前一段时间这里的工作不太忙,我又萌发了我以前曾经想过多次,但因工作太忙而搁置的写歌、作曲的激情和愿望。我利用业余时间,在这里先后谱了11首曲子,填了2首歌词。我自己作词、作曲的原创歌曲为6首,其中我写的歌颂马来西亚沐胶市的歌曲《美丽的沐胶 迷人的小镇》,准备在马来西亚最大、也是东南亚最大、最有影响的华语报纸《星洲日报》上发表,现正在联系中。此外,我还为毛泽东诗词配写了5首曲子。通过写词、作曲丰富了我的业余生活,也进一步提高了我的写词、作曲水平和文化艺术修养。

回想这一年,我还有许多想作还未作的事,争取在新的一年里继续努力,做好每一件事。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017