注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的博客

平如镜,静如水

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我接受马来西亚《星洲日报》记者的专访  

2008-01-10 13:43:26|  分类: [原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天上午我接到了马来西亚《星洲日报》驻沐胶记者站记者杨小姐的电话,她说要采访我。随后我们约定了见面的地点。

中午,我按时来到了《星洲日报》驻沐胶记者站,见到了记者杨小姐。她说:“听说您自己作词、作曲写了一首歌颂沐胶的歌曲要在《星洲日报》上发表,您是第一位写歌颂沐胶歌曲的外国人,所以我今天专门来采访您,并请您谈谈写这首歌的一些情况。”

我向杨小姐出示了我自己作词、作曲写的歌颂沐胶的歌曲 —— 《美丽的沐胶,迷人的城市》的歌曲手稿。杨小姐接过歌曲手稿后仔细看了一遍,然后用发音不太准确并带有马来味的腔调轻声哼唱了起来。她唱完后说:“您这首歌写的太好了,词写出了沐胶的特点和美丽,曲调也很优美、抒情,向人们展示了世外桃源、天然氧吧 —— 沐胶的美丽景色。”

记者杨小姐又向我询问了一些我个人的情况,如:何时来马来西亚的、在这里作什么工作、我为什么写这首歌以及写这首歌的来历等问题。随后,我向杨小姐介绍了我写这首歌的一些情况。

我是200777日来马来西亚沐胶的,到现在已6个多月了。

我来到沐胶后被这里的自然风光、气候环境所吸引了,而且非常喜欢。这里没有林立的高楼,却有繁星般的别墅,这里没有涌动的人潮,却有悠闲自在的人们,这里没有工厂的喧嚣,却有田园般的宁静。这里的气候非常好,到处都是热带雨林,空气清新,简直是天然的氧吧,让人心旷神怡。这里有完好的原生态环境,群燕漫天飞鸟蛙齐欢唱,简直是世外桃源,让人留连忘返。这里的社会治安也非常好,可以说是夜不闭户,这里的汽车基本没有装防盗器,自行车都没有车锁,你将车放到哪,都没人拿。一些商店的部分商品和袋装小食品就放在店铺门外,也没人拿。这里真是人类最适宜居住的地方。

所以,我觉得我应该写一篇文章或诗歌表达我对沐胶的喜爱心情。于是,我在200710月写了这首诗。我从小自学了许多乐器,有口琴、笛子、手风琴、萧等乐器,并有较好的视唱练耳能力,对于听过的音乐,就能将其用曲谱记录下来,并用乐器演奏出来。后来我就为这首诗谱了曲。

小姐又向我介绍了《星洲日报》,她说,《星洲日报》是马来西亚最大的报纸,它的发行范围遍及整个东南亚及中国的福建、广东、海南、香港、台湾及澳门地区,是一份很有影响的报纸。感谢您写了这么好的歌曲,感谢您将这首歌曲投给《星洲日报》,希望您今后有更好的作品能在《星洲日报》上发表。

到目前为止,我在这里已经自己作词、作曲写了10首歌曲,填词2首,为毛泽东词配曲5首。

现在,首歌曲已送到《星洲日报》总编辑部近期将发表见报

下面我将此歌的手稿(摄影版附上,请大家欣赏。

                   

                                      

                                      第一页

 

                   

                                   

                                      第二页

 

                   

 

                                      第三页

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017